昨日釣ったクエを捌き、刺身と湯引き、アラを煮付けにしてみました。
刺身は淡白でほんのり甘く、身はしっかりしていてキジハタとも違う味。
何て表現したら良いのだろう…。
皮の湯引きはポン酢ともみじおろしで。
アラの煮付けは火を通してもしっかりしていて大変美味しゅうございました。
毎回狙って釣れる魚ではないでしょうけど、山陰遠征時には狙ってみたい魚です。
ご馳走さまでした。
昨日釣ったクエを捌き、刺身と湯引き、アラを煮付けにしてみました。
刺身は淡白でほんのり甘く、身はしっかりしていてキジハタとも違う味。
何て表現したら良いのだろう…。
皮の湯引きはポン酢ともみじおろしで。
アラの煮付けは火を通してもしっかりしていて大変美味しゅうございました。
毎回狙って釣れる魚ではないでしょうけど、山陰遠征時には狙ってみたい魚です。
ご馳走さまでした。